Три капли на стекле

Александр Февральский
*
В туманных далях дня      
сиреневая грусть,               
и в комнате пустой            
тревога затаилась.            
Я испытал искус,               
бокал судьбы подняв, –   
нет истины простой,         
когда в душе остылость.   

Короткого дождя               
эпистолярный жанр:               
три капли на стекле –               
сверкающие блёсны…             
Незримый лёгкий шарм             
придав своим страстям,            
с тобой мы на земле –               
заблудшие в трёх соснах.            

Сиреневая грусть               
в туманных далях дня.            
В зеркальных витражах         
шальное наважденье…          
Из ночи забытья               
к рассвету тороплюсь,            
по лезвию ножа               
скользит моё сомненье…      

=======
Фото автора