Летали ангелы

Ольга Терентьева 3
Летали ангелы, летали
По космосу, где темнота,
Мечтали ангелы, мечтали,
Что совершатся чудеса.
Тьма густая, как чернила,
В одночасье пропадёт,
В космосе взойдёт Светило,
И космос сразу оживёт.
И Богу тоже надоело
Веками жить в кромешной тьме,
За дело взялся он умело,
И жизнь возникла на земле.
За шесть деньков слепил планету,
Слепил он рыб и всех зверей,
И в космос дал дорогу свету,
Создал он так же и людей.
И отделил от тверди воду,
Планет он много сотворил,
И солнышко он дал народу,
И космос сразу же ожил.
И ангелы вокруг порхают
И сверху смотрят на людей,
Земля, планета расцветает,
И жизнь кипит, бурлит на ней.