Речка

Света Тимошина
Речка, речка, куда ты течёшь?
Да куда ты, речушка, впадаешь?
Ах, зачем моё сердце берёшь,
Да зачем мою душу хватаешь?

Ну, скажи, а зачем я тебе?
Не нужна ты в моею судьбе.
Если б знала я, глупая, знала
Я рабою твоею не стала...

Я взгляну в воду - пропасть моя,
Отражение неба в водице.
Не могу, не хочу уплывать я,
Не хочу своей жизни лишиться...

Но сломалась, и здесь не могу,
На большом и крутом берегу.
Забери меня, речка, с собою,
Унеси меня с тёмной водою!

Шаг... второй... вздох и...вниз. На пределе.
Укрывает в своей колыбели...
И спокойная речка течёт,
Да спокойную душу несёт...