Долгожданная победа!

Катюня Карпенко
Война прошла нас стороной,
 И мы не видели сражений
 Но наши предки рвались в бой,
 Ведь не хотели поражений.

 Свистели пули у висков,
 Бывало руки опускались.
 Но вывод сделан был таков:
 "Нам надо жить!"- поэтому не сдались.

 Им было страшно очень видеть,
 Как погибает все кругом.
 Ведь не могли они предвидеть
 Чем обернется все потом.

 Но им хотелось одного:
 Чтоб, наконец, в часы рассвета
 Ликуя, мчался эшелон,
 И прокричал:"ура! победа!"