Золушка-бедная нива

Александр Гарьковенко
"Золушка-бедная нива.
Что так живешь сиротливо?
Что же творится с тобою?
Будь откровенна со мною".

"Где-то ушел мой хозяин,
В лаптях российский крестьянин.
Слышала сокол мой нежный-
На Колыме белоснежной.

Ты не дари мне букеты,
Полные лунного света.
Я их принять не посмею-
Дважды любить не умею".