Ах, как много на свете кошек...

Саша Филатов
«Ах, как много на свете кошек…»
                С. Есенин.

                Шуточное.
 
Ах, как много на свете кошек…
Верно больше ещё, чем собак.
Шёл домой, чуть ступил на порожек,
Из-под ног вылетал вурдалак.

Мне придётся забыть о покое,
Потому, как всю ночь до зари
Под окном вытворяют такое…
Эти дьяволы-упыри.

Утром встал и походкой матроса
Я на кухню устало бреду.
Но и здесь, боже мой, кровососы
Со стола утащили еду.

На работу спешу и обидно:
Всё опять этот бесовский рок. –
Чёрный кот, лупоглазой ехидной,
Мне дорогу прошёл поперёк.

Я для них не жалел бы тротила.
Сколько в жизни я выстрадал бед…
И какая же крестная сила
Породила сих тварей на свет?!!

             1985.