Закат в Сочи!

Лара Терецкая
 
          Нежные закаты в снегопады.
          Всполохи немыслимых лучей...
          Гордые светила эстакады...
          Сочи совместил все для затей!

          Две недели спортивной кадрили!
          Улицы и парки так галдели!
          Олимпийский молодой задор
          Шуткой - ребусом в дома и двор!

                А на закате в Сочи
                Сиреневые плутают тучи...
                Все опустилось в море.
                Сочи силуэт в узоре...
                Вспомню и летний Сочи!
                Вдохну сирени пахучей...
                Бал на палубе в ночи!
                Запомнился с тобой случай!!!

           Плакали и нежные глаза,
           Протестуя слезы отцветали.
           Сыпались, ни слова не сказав!
           Расставались, улыбнув печали!
           Неуловимо дрогнул теплоход,
           Словно неуемный кашалот...
           Захватил коротенькое"да!"
           Поглотила Олимпиаду сталь-вода!

           Закатили волны путь от кораблей,
           На глаза накинув ночь нулей.
           Тихо, необычно пусто в голове...
           Закат унес Олимпиаду  на земле...
           Мысленно хожу по тем местам,
           Где платанный одинокий срам...
           Где жемчужные ласкались души!
           Это прошлое сплыло всего краше.