Таких, как я, трамвай не давит

Николай Мышев
                (песня)


Гремит трамвай по пешеходке
И иногда людишек давит!
Эх, как хотелось выпить водки
На брудершафт с приличной дамой!
Но их, родимых, расхватали
До слёз солидные мужчины.
На всех не напасёшься талий –
Вот одиночества причина!..

И потому я выпью водки
В одно лицо и затоскую,
Отвергнут мнением красотки
Из штата мирного Карлсруэ.
Мне в этом мире не согреться,
Я отойду в другие дали,
Упав в подпитии на рэльсу –
И пусть меня трамвай задавит!..

Но, отрезвев, махну во Франкфурт!
Глумись, надменная особа –
А я, принарядившись франтом,
Два раза прыгну с небоскрёба!
Пока зевают ротозеи,
Я отряхнусь и к югу двину,
И в пресных водах Боден-Зее
Очнусь, заплыв на середину!..

Я посмотрю на вещи трезво:
Мы все когда-то канем в Лету,
Но нас – напористых и резвых –
Не так-то просто сжить со свету!
Таких, как я, трамвай не давит!
Не режет нож, топор не рубит!
Паду у ног прекрасной дамы,
И пусть она меня погубит!..

А, вдруг, она меня… полюбит?

               
                *   *   *