Грёзы

Юрий Веселовский
Я всё ещё питаю грёзы -
Они мои смешные слёзы.
Наступят ли метаморфозы
В моей изломанной судьбе?

Хотел стать в детстве музыкантом,
Потом отважным адъютантом,
И даже храбрым дуэлянтом,
А оказался сам в себе.

Но жизнь меня перехитрила,
И чему надо научила,
Затем на волю отпустила,
И приказала: «Не чудить».

Как мог её я не послушать,
Ведь у меня болят не уши.
Талант природу не разрушил,
Пришлось чуть-чуть сообразить.

Я выбрал способ наудачу,
Проблемы получил в придачу.
Но всё равно решил задачу,
Ответы, кажется, просты.

Пришла пора себя взять в руки,
Чтоб больше не страдать от скуки.
Перетерпеть придётся муки,
Успех не любит суеты.