День погожий

Николай Мышев
                (песня)


Какой сегодня день погожий –
Пожалуй, как один из ста!
Ведь мог же схлопотать по роже,
А вот, поди ж, не схлопотал!
Когда и бьют, так я не трушу –
Не из таковских, но, пардон!
Ведь, даже не на…али в душу,
Что, вообще, из ряда вон!..

Не повстречала в подворотне
Шпана плюгавая в прыщах –
Из чёрной или серой сотни:
Мол, раскошелься на общак!
Менты, хотя смотрели косо –
С надеждой тайной на барыш,
А всё ж не задали вопроса:
Мол, ты какого... тут стоишь!..

Пока стоял в хвосте перрона,
Промок под дождичком с утра.
Зато с соседского балкона
Не окатили из ведра!
Не обсчитали в магазине!
Не брали в долг, чтоб не отдать!
В такси по кругу повозили
И – прямо к дому, благодать!..

Жена с порога не шипела:
Мол, затоптал, г…нюк, палас!
Она – как это в песне пелось –
Вчера другому отдалась!..
Жизнь нелегка-таки, но всё же –
Смахни с лица тревоги тень!
(как я…)
Какой сегодня день погожий –
На редкость благодатный день!

             
                *   *   *