Чаша одиночества

Николай Мышев
                (песня)


Чаша одиночества –
Комната пуста…
Кто за дверью топчется?
Дверь не заперта!
Без звонка, без стука вы
Отворяйте дверь!
Вроде, не безрукие,
Да и я – не зверь!

Что ж там на пороге вы
Шепчетесь в тени?
Тоже ведь двуногие,
Как-никак – сродни.
Не стесняйтесь, милые,
Проходите в дом!
Что ж, что однокрылые –
Сам с одним крылом…

Только б не озлобиться –
Комната пуста…
Кто там в двери ломится?
Дверь – не заперта!

             
              *   *   *