Твой взгляд

Светлана Фонфрович
Я сегодня опять сам не свой,
Говорю и пою невпопад:
Вспыхнул вдруг и остался со мной
Твой манящий, сияющий взгляд.
Я не ведал несчастий и бед,
Был беспечен и горя не знал,
Ты шагнула навстречу ко мне,
Я увидел тебя – и пропал…

Ты меня своим согрела взглядом,
Душу мне огнем воспламенив,
Ничего для счастья мне не надо –
Для меня весь мир в глазах твоих!

Мне глаза твои – словно маяк,
Средь безумства житейских штормов,
Так сияют они и манят –
На край света идти я готов.
Потерял я и сон, и покой,
И продажной любви я не рад,
Ведь изысканней ласки любой
Твой счастливый сияющий взгляд.

Я весь мир к твоим брошу ногам –
Всё, что хочешь, ты только скажи!
Будем жить мы на зависть богам
Без обмана, предательства, лжи.
 Я судьбы не желаю иной,
Мне не нужно чинов и наград,
Лишь бы только был рядом со мной
Твой сияющий ласковый взгляд.

Ты меня своим согрела взглядом,
Душу мне огнем воспламенив,
Ничего для счастья мне не надо –
Для меня весь мир в глазах твоих!
 
                ноябрь/2012