Балаганск

Николай Мышев
                ( песня)               
               
Тюмень, Надым, Сургут, Нефтеюганск…
Кому какая выпала дорога,
А мне на север от Иркутского острога –
В забытый богом Балаганск.

Кто знает, что там ждёт нас впереди –
Порою шутовское, балаганье
Живёт за ширмой чина или званья.
Да, что гадать! Приедем – поглядим.

В конце концов, ведь, мы не на года,
С весны до осени и – поминай, как звали!
Живите тут, а мы своё урвали
И в зиму разлетелись, кто куда.

Про дармовые длинные рубли
Слагаются красивые легенды,
И шустрые вербовщики-агенты
Нас манят на сезон – на край земли.

На край земли, где впору волком выть!
И этот край, немного и не мало –
Земной придел восточнее Урала
И севернее матушки-Москвы…

А, впрочем, всё едино: что в Усть-Кут,
В какой-то Балаганск или в Находку –
К чертям ли или к чукчам на Чукотку –
Рубь за сто, нас ни там, ни здесь не ждут!

                *.  *.  *.