Джугджур, нелётная погода

Николай Мышев
                ( песня)

Иль горючки не хватает,
Иль с погодой не ажур? –
Почему-то не летают
Самолёты на Джугджур!
Обозлённые, как суки,
И подпитые слегка,
Мы сидим уж третьи сутки –
На троих один стакан…

     Перебранки бражные –
     (матерятся граждане!)
     Даже те, что важные,
     Кроют трёхэтажными…

Раскрасневшись от мороза,
Но, достав из-под полы,
Пьёт охотник госпромхоза,
Пьют старатели-хохлы.
Тут скопление народа
И у всех одна беда:
Эх, нелётная погода –
Ни отсюда, ни сюда!

     Ожидают граждане
     За делами бражными,
     А уж эти, важные –
     Шелестят бумажными!

Уважаемые пассажиры!
Рейсы 675 и 673 Усть-Мая – Аллах-Юнь
и Усть-Мая – Солнечный отменяются,
переносятся на завтра! Повторяю!..

Только если ты, товарищ,
На Джугджуре не бывал,
Ты не знаешь, как коварен
И капризен перевал!
Тут в любое время года
С перелётами – труба!
И нелётная погода,
И нелёгкая судьба…

         
            *   *   *