Козерог и дева

Уткин Виктор Константинович
Сыграть  без музыки решили роли,
Ладони,вскинув на показ,
Молчали и шептались вскоре,
Махали кулаками в этот раз.

Команда - наконец,- Слова,
Не потонуть бы в  хороводе,
А тут мелодия  пошла,
Сыграть! И надо в своём роде.

В знак девы друг  с пристрастием под музыку  пошёл,
Крутил он бёдрами, по ляжкам колотил,  изображая деву,
Блуждал глазами, в роль девочки вошёл,
И градус, и талант, слились  в намёк,  налево.

Вступает в действие, второй, по роли знака Козерог,
Изрядно вздёрнутый, надутый, в движениях весь,
Музыка исчезла,  он  прошипел: "я укажу всем на порог,
Немедля музыку, иначе я собью с Вас спесь."

-Он пьян-недоумевали люди, вот это-то игра,
Всё поломает ,его крутёж на гране фола,
Он по природе Козерог, вдруг закричал, -Понять пора,-
Кульбит он сделал, разозлившись, и пятой точкой он коснулся пола.

Что? озарение ли это, или мрак,
И музыка пошла, с колен вскочил и крутанул он своим рогом,
Поклоны и коленья, не допустим здесь, брак,
Сыграл себя, наш друг был настоящим Козерогом!