У каждого своя дорога

Инна Велькина
Идём мы к цели не всегда прямой дорогой,
Порою ветер сносит или гололёд.
Для многих жизнь упрямой недотрогой,
Вперёд идти нарочно не даёт.

Но если не страшны водовороты,
Крутой волны набег не холодит.
То мяч ты свой забьёшь ещё в ворота,
Никто твой пыл, поверь не остудит.

А через много лет по тропке малой,
Дорогой раньше, что широкою была.
Уйдёшь в рассвет безумно алый,
Оставив внукам важные дела.