Живи, поэт!

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2013/05/14/9689

Просто кончилось всё и слезинки уже поссыхались,
Неуёмную душу молчаньем своим бередя.
Потерялся поэт? Так откуда рождается зависть?
Ты же неопалим, через злобные огни бредя.

Твёрд ты был, как скала, гибок словно простая сакура.
А теперь что не так? Ты братухе попробуй ответь!
Я конечно пойму, если плачется тело и шкура,
Но душа у поэта кристальна и разве не твердь?

Доставай из-за шкафа скорей со стихами тетрадку,
Продолжай излагать мысли как-то в суе.
Организмы дают, чтобы в них находить неполадки.
Смерть, скорее всего, пригодится никчёмному мне.

18.05.13