Стихи - не сорняк. И. Донскову

Миоль
                Бог-выбраковщик выбирает сам
                Алмазы для шлифовки и огранки...
                Но вас, мои несчастные подранки
                Я и Ему, пожалуй, не отдам.   

                «Подранки» (Ингвар Донсков)
                http://www.stihi.ru/2013/05/18/2001

               
                Ингвару Донскову

 
 У другого - и букв не найти:
 Пустота... Только сердце тревожить.

 Ты привык - по живому, под ножик...
 Ты себе усложняешь пути, -
 потому и стихи - не сорняк,
 потому и... О вечном хлопочешь…

 Девке дуре замылили очи –
 мусор гонит наперекосяк
 и течёт карамелью поток...

 Что с того? Пародисту - работа.

 Начищаешь строки позолоту,
 обновляя души кровоток.

 А подранки… Прекраснее нет
 их (без фальши взлелеянной) гласа…

 Не состариться бы... вот - опаска…
 Свежесть слова – подранком – в сонет!


   18.05.2013