О спешке

Алла Мурашова
Ты пробежкой по жизни и без оглядки
И как-будто это лучший твой путь.
Остановка, одышка и взгляды украдкой
И попытки понять за секунды всю суть.

Может это и верно: стремиться, спешить,
Быстро думать, мысли свои не тая,
Повторяя вопрос: "Успеваю ли жить?",
Но не отвечать, эту тайну храня.

Не создавать, а просто плыть,
Не узнавать, но откуда-то знать.
Лютой зимой нет страха остыть,
А остывая, способен солгать.

Может, хорош, чертовски умен,
Но Поэту ты, увы, неприятный,
Рассуждая о темпе быстром своем,
О пользе принесшей больше в стократно.

Для Него очень важно замереть на миг,
Рассмотреть во взгляде огоньков сияние,
Спектр цветов и каждый блик,
И до мечты рассчитать расстояние.

И не спешить; без суеты
Узнавать, создавать, менять течения.
А исписанные вдоволь стихами холсты
Не сжигать - пусть ждут прочтения.

И пока Ты бежишь, не зная концовки,
Поэт не боится жить!
Он напишет вам строчку на пустой остановке:
В конце все умрут, так к чему же спешить?