Hermann Hesse. Вечерний разговор

Ирина Цапковская
Was blickst du tra"umend ins verwolckte Land?
Ich gab mein Herz in deine scho"ne Hand.
Es ist so voll von ungesagtem Glu"ck,
So heiss - hast du es nicht gefu"hlt?

Mit fremdem La"cheln gibst du mir 's zuru"ck.
Ein sanfter Schmerz... Es schweigt. Es ist geku"hlt.

И.Ц.

Что смотришь ты мечтательно в ненастье?
Я сердце дал в твою ладонь.
Оно полно не сказанного счастья,
Так горячо - неужто не затронет?

С чужой улыбкой мне его ты возвратила,
Немного больно... Оно молчит. Оно остыло.

17.05.13.