Вспомнилась частушка...

Лидия Седова
 Вспомнилась частушка военных лет, которую мы- дети, ещё не выговаривая букву "р",
 с большим удовольствием орали во всё горло.

  Офицер сидел в окопе,
  Пил с лимоном сладкий чай.
  Дали фрицу мы по ж--е,
  Бици-дрици получай.

Вот такой был патриотизм, даже у детей. Разве нас можно было победить?
А вот, что такое лимон - мы понятия не имели.

2013/05/18