Метро Будущего Вариации на тему Постъядер

Евгения Александровна Бочарова
1
Подземелье.  Здесь холодно и сыро
И никто не знает про солнечный свет.
Разом воплощаются все страхи мира –
Еще минута – и тебя уже нет.
2
-Ты видел звезды?  - Нет, не видел.
Никто не видел воочию жизни
и не знал, что так все обернется,
Что можно жить иначе, что даже по-другому дышим.

Припев:
Я не вижу солнечный свет,
Но , выйдя на поверхность, я увидела небо:
Тяжелые, вечные тучи свинцового цвета
И вечная зима. Планеты почти нет.
Мы под городом, которого на карте больше нет.

3
Другие люди, другое место, другая судьба.
Бледные лица. Угнетенные души…
Это не шутка, это исчадие зла.
Нет, ты только послушай:
4
Даже здесь война, даже здесь стрельба
И по монстрам, и по людям другим.
Мы разделили это метро по кускам
И дышим лозунгом: «Любой ценой остаться в живых»

Припев:
Я не вижу солнечный свет,
Но ,выйдя на поверхность, я увидела небо:
Тяжелые, вечные тучи свинцового цвета
И вечная зима. Планеты почти нет.
В наших бывших домах больше никогда не загорится свет.

БРИДЖ:

Нам досталась самая тяжелая судьба,
Хоть это даже и не война.
Мы, словно крысы, забились под землей,
Но наша жизнь, увы, предрешена.
Сами закрыли для себя врата рая,
Доигравшись с прогрессом.
Если и будет жизнь, то совершенно иная –
Наверху другое «королевство»…

Припев: