Молитесь - за друзей

Влад Мальцев
Харон... везущий души к Богу -
Грехи и святость бренных тел
Из мира ламп дневного света -
Через черту... через предел...

А ведь и я "Харон" - я к Богу
Несу и грех, и святость всех,
Кого встречал в пути земном,
Чей видел плач и слышал смех.

Когда-то... придорожный лист
Принес, облегчив боль колена.
Потом... и в горе улыбался -
Тебе, себе и всей Вселенной.

Он - Друг! Молись не за себя!
Молитва другу пусть зачтется!
Пусть чистым - скажет о тебе,
Когда Ему сказать придется...