Океан

Семен Медведев
               
                Глубин неведомая бездна,         
                Cуществ непознанных оплот,
                Могучий Разум непокорный
                Собрал в себе под толщей вод.

                Ты можешь лютым быть и страшным
                И смертный показать оскал,
                A можешь ласковым быть, нежным
                И  песни петь, прибрежных скал.

                Пытливый Разум Человека,
                Уже и космос приоткрыл,
                Ну а Твоих глубин секретов,
                Так до сих пор и не открыл.

                Что там, в глубинах Марианских
                Скрываешь Ты от глаз людских,
                Ну и Бермудский треугольник,
                Наш Разум так и не постиг.

                Скрываешь может Ты пришельцев,
                Какой то Разум Внеземной,
                За нами Он следит из бездны,
                В тиши глубин таит покой.

                Быть может люди не созрели,
                Общаться с Разумом Глубин?
                А может быть Мы повзрослеем,
                Тебе быть равными и Им?

                Быть может Мы еще успеем,
                Братоубийство прекратить?
                Ценить родную Мать Природу,
                Чтобы себя не погубить.
                *****