Там, где кончается Родина

Валера Павловъ
С чего начинается Родина?
С мигранта метущего двор.
Со взяток, откатов и доллара,
Со стрелки и пули в упор.    
А может она начинается
С той песни, что пел нелегал,
С дешевых рабочих строителей,
Которых ты раньше не знал.
С чего начинается Родина?
С эротики в детском тиви,
С иглы на снегу у подъезда,
Что с другом вчера мы нашли.
Быть может она начинается
С бомжей тех, что лезут в подвал,
С голодных двух беженцев в поезде,
Которым на хлеб ты давал.
С чего начинается Родина?
С заросших колхозных полей,
С той старой дороги проселочной
В деревне где нету людей.
А может она начинается
На этом углу в шавермЕ,
Где кем-то написано прописью
На грязном витринном стекле:
"С чего начинается Родина?".               

  2010г.

Р.S. Белая берёза стоит и качается.. Здесь Родина началась и никогда не кончается! ( В.Обломов.)