На удивление, жива...

Елена Александренко
Любви я отбываю срок,
Безропотной и безответной.
Она надломленною веткой
На перепутье трех дорог.

На удивление, жива.
Могла бы столько раз сорваться,
Но суждено ей оставаться,
Как вечной музыке в словах.

И если бы ты мог понять,
Своей не упиваясь болью :
Мне без тебя не видеть воли,
Тебе не помнить без меня.

Любви я отбываю срок.
Ты стороной проходишь мимо.
Мучительно невыносимо
Жить тонким смыслом
                между строк.