О Вечерних стихах

Михаил Гуськов
Поэту легче пройти сквозь угольное ушко, чем попасть в члены Художественного совета. Легче забраться на вершину Эвереста, чем достучаться до члена Художественного совета.

Какой смысл быть членом Художественного совета? В том, чтобы изречь 2-3 фразы на передаче «Вечерние стихи»? Нужно ли поэту стремиться в передачу, чтоб его обхамили критики и оплевали участники чата? А потом в течение двух недель «доброжелатели» и «знатоки» писали бы ему гадости и пожелания доброго здоровьичка под колёсами электрички. Более чем сомнительное удовольствие участие в этих «Вечерних стихах»!

И, тем не менее, толпы поэтов стремятся пролезть в Худсовет, отталкивая локтями Гуськова и Курортного, и мечтают засветиться на сетевом экране. Кто постарше, запасается для этого таблетками валидола, а кто помоложе - выставляет свои фотокарточки с дорисованными в фотошопе прелестями.

Удачи вам, коллеги!