Простите матери и жёны

Николай Карачёв 2
В боях жестоких обожжёны,
Всё помним до последних дней.
Простите матери и жёны,
Не сберегли вам всех парней.

Те, рядовые, капитаны,
Друзья, комбаты, комвзвода...
Все были вместе неустанно,
А расставались навсегда.

Но чувство воинского долга
Не позволяет слабым быть.
А память о погибших долго
В сердцах народа будет жить.

Простите матери и жёны,
Всех тех, кто выжил, но не спас
Ребят войной в боях сражённых,
Забрав сынов, мужей у вас...

       В военном деле без наитий
Я познавал азы войны.
Пусть не участник тех событий,
Но верю, нет на них вины.