Да нитка коротка

Татьяна Василевская 2
Не знаю, зачем хитроумный творец
Запутывал линии судеб,
Алели открытые петли сердец,
На блёклой поверхности буден.

Не знаю, какой неизвестный стратег,
Учёнейший кот или тактик,
Связал нас с тобою узлом "тет-а-тет",
Приделав кокетливый бантик.

Не знаю, насколько азартный игрок,
Прикидывал шансы в рулетке,
И суетно молнии дальних дорог
Вшивал в чёрно-белые клетки.

То узел грызу, то пытаюсь хранить -
Не много в движениях толка,
Парфорсом  впивается красная нить,
Когда уезжаешь надолго.

Но я самолично её не рвану,
И небо мне тем же ответит.
Свободна ли я в добровольном плену,
Раз ты – самый лучший на свете?

Наивно обед заменять на обет
В порыве астральных фантазий.
Далёкий и близкий родной абонент,
Храни тебя Бог...и
до связи.