Старый рояль и блондинка

Александр Овчинников-Торшин
Клавиши влюблённого рояля
В ожидании юной пианистки
Музыкой французского Версаля
Птицей улетали в своих мыслях.

Задрожав под крышкою по струнам,
Молоточки трепетного сердца
Оборвались вниз упавшим бубном,
Позабытым в си миноре скерцо.

Размечтался! - чёрный и треногий,
Старенький, педальный, пыльный ящик,
Так она! …не замечает многих,
Для неё - любовь! - ничто не значит.

Ох!- Любовь – любовь! Она – как песня,-
Проворчал под свечкой канделябр,
И окно, задёрнув занавеской,
Саксофон изверг из хриплых жабр.

С болью – фа, но ми ре соль с надеждой,
Вам, спокойной ночи. Старички!
Сможете ещё, как было прежде,
Утром пробежаться вдоль реки.

И, когда в мечтах сгорели свечи,
Ночь накрыла чёрный силуэт,
И роялю снился дивный вечер.
Сцена. Рампы. И его …концерт.

Он!- В шикарном красном облачении
Улыбался!- Изо всех …октав.
И блондинка!- В трепетном смущении
Шла к нему!- Подол слегка …подняв!