Когда зажигались огни...

Нелли Москвичева
Зажигались огни и в вечерней тоске
кто-то молча курил сигарету.
А в последних аккордах ушедшей любви,
заметал след тихонечко ветер...

Ночь укрывшая город, всё знала о том,
как волнуясь спешил он навстречу.
как в сто тысячный раз нажимал телефон,
а она не пришла в этот вечер.

Вновь фонарные блики, как пятна лучей
открывали извечную тайну.
И занозой сидела колючей твоей,
чувство это, что было случайным.

Кто- то в звёздной ночи,вдруг окликнет тебя
и душа вспомнит снова, что было.
Ведь нельзя просчитать - кто в надежде, любя
твоё шепчет взволнованно имя...