С Надеждой!

Елена Каминская7
Земля  и  небо  в  линию  одну
Слились  в  тот  миг,  когда  ушёл  за  двери…
Забыв  свою  мечту  и  ту  весну,
Меня  покинул...  Люди  мы  иль  звери?

Завыла,  вгрызлась  в  трудность  этих  дней,
Затем  застыла,  но  глаза  печально
Смотрели  вслед  ушедших  кораблей.
Осталась  я  одна  с  чудесной  тайной:

Под  сердцем  сердце  билось!  Эту  жизнь
Прервать  не  захотела,  в  ней  -  отрада,
Её  порой  не  просто  заслужить,
Так  стоит  ли  губить  и  в  яму  падать…

Росла  любовь,  как  зёрнышко  в  полях,
Из  алых  парусов   пошила  платье.
Гордячкой  посчитали  все   меня.   
Советов  много,  но  от  них  -  избавьте!

Да,  только  ноги  к  берегу  идут…
Волна,   песок,  ракушник…  хоть   недолго…
Смотрю  за  горизонт - на  пять  минут
Ты  вновь  родной  (в  стогу  нашла  иголку).

Но  время  вышло!  Ветер  осушил
Лицо  от  слёз,  щеки  касаясь  нежно,
Повёл  на  пристань,  чтоб  набралась  сил
И  вновь  пришла,  но  не  одна,  с  Надеждой!
(17.05.13)