Рассвет зализывает звёзды...

Алта Белая
Рассвет зализывает  звёзды -
следы  от  втянутых когтей:
манулом ночь ползёт  на роздых,
забрав кого-то из людей,
вернее  –  душ… 
у горизонта,
в дрожащем  мороке  земли,
я узнаю любимых  контур,
который хочется  продлить,
увековечить по наитью
тугим  как память  узелком,
продеть себя  суровой нитью
в пространства тонкое  ушко,
и несть как дитятко  в подоле
свою потерю имярек…
спугнёт мой сон, глухой до боли,
осолоневший шорох век,
да можно,   надо ли  иначе?
…пусть так же в пасху  на заре,
смутившись  собственного плача,
проснусь  я, 
чтобы  -  умереть…