Залезай на сеновал

Нина Паршакова 2
Мы о принцах сказочных мечтали,
О любви взаимной, без измены.
На  духмяном  сеновале  спали,
Вдыхая  запах  лугового сена.
Старшая сестрёнка, наша Люба,
Гуляла  с баянистом у реки.
Целовалась во дворе, у клуба,
До  алой, полыхающей зари.
Мама  недоверчива -  бранила:
"-Эх, в подоле мне не принесите"
Тяжело  вздыхая,  говорила:
"Честь свою до свадьбы берегите".
Убегая, от влюблённого мальчишки,
Размышляла я, о сказанных  словах.
 Ждал, мечтая у калитки, Гришка
Вытирая  слёзы,  на   глазах,
В щель смотрела крыши и вздыхала.
  Никогда об этом не узнал.
Эх. вернуть бы время, прошептала-
Залезай,  ко мне,  не сеновал.