май

Женя Гай
Разлетаются по ветру
Одуванчиков лепестки.
Волосы.
Голоса.
Проплывают против ветра внизу катера.
Сдержанность слишком прекрасна, чтобы ее нарушать.
Молчать.
Прошу, только молчать.

Разрядами тока присутствие подле меня.
Давно не могу просчитать свои мысли,
Какой из меня инженер, к черту,
Когда над головой облака нависли?

Чувствую взгляд на себе,
Мерещится?
Выдувай мыльные пузыри со мной.
Вино варить из одуванчиков, книги читать, писать, рисовать.
Смотреть на тебя - внимательно.
Только бы все эти мелочи впечатать, не забывать.
Солнечно. Облачно. Заботливо.