Черёмуха

Анастасия Скорикова
На склоне мая лёгким холодам
из-за неё, зацветшей бурно, - рада.
Прельщая белизной как никогда,
окрестность наполняя ароматом,
над речкой полноводной наклонясь,
черёмуха,   как прачка за работой:
полощется бельё, отходит грязь
тяжёлой жизни – сажа, пятна  пота.
Приблизившись – становишься светлей,
как будто и твоей души частица,
очищенная мылом в пене дней,
благоухает, вздувшись пузырится.