Поэт и Звёздная Темнота. История Алексея Щедрина

Александр Григор
На краешке чёрной вселенной
Я жду тебя тысячу лет
Константой, или' переменной,
Не важно, ведь разницы нет,
...
В туманах на млечной дороге
Лишь шорохи звёздных ветров –
То юности давней тревоги
С других параллельных миров,

Они не тревожат, как мыши
В подполье слепого кота,
На краешке космоса крыши
Я жду тебя, и темнота –

Единственный мой собеседник,
Спиной прислонился к спине,
Пока поводырь-понедельник
Ведёт тебя в белом ко мне!
                Алексей Щедрин. Звёздное
                http://stihi.ru/2013/04/15/5208




Сижу я на краешке крыши
В созвездьи Слепого кота,
Тревожные  мысли, как мыши
Забрались ко мне и  сюда.

То юности давней тревоги
О том,  как пройти похитрей
На жизненной, млечной дороге
Отверстия звёздный дверей.

В дверях так мучительно больно,
Когда не успел проскочить.
И в женском вопросе довольно
Успел звёздный путь поучить!

С тех пор, если что-то тревожит, ––
Гоню к параллельным мирам!
Там  склад  моих  глупостей, Боже,
Какой непростительный срам!

С константою и с переменной,
Не важно,  ––  нужна слепота.
Единственный и непременный,
Успешный   приём –– темнота.

И вот  понедельник–постельник
Ведет её  в белом  ко мне,
А дальше лишь мрак, мой подельник.
Я чист. И на белом коне!