Sagacitas

Яна Январская
Разве у чувств есть сроки годности?
А если есть, истекают - когда?
Если на костях нарастают неровности,
То камни почему истончает вода?

Если с годами становиться мудрее,
То как же узнать, где уже потолок?
Разве душа вместе с телом истлеет?
Иль иной путь для ней Бог приберег?

Разве то, что отслоилось в упадок,
Поддаться может - реанимации?
Если дух твой и сломлен, и жалок,
Что ж не сделать его ампутацию?

Разве любовь не просто потребность -
Равно как посетить туалет?
Если молоком окупается вредность,
От любви почему откупательства нет?

Если идти по пути проторённому,
То что же делать, если - тупик?
- Разве что жить с душой оголённою,
Веря в добро, что Завтра сулит.