Мне нравится здесь

Лаура Лурье
                Мне нравится здесь,
                Здесь красиво, тепло,
                И многие скажут,
                Что нам повезло.

                Там - осенью слякоть.
                Там - грязь и дожди,
                И чистого неба
                До лета не жди.
               
                Зимою там скользко,
                Там снег и мороз,
                Он щиплет нещадно
                И щеки, и нос.

                Здесь небо как синий
                Сияющий шелк,
                Здесь летом мечтают,
                Чтоб дождик прошел.

                Деревья стоят,
                Как невесты в цветах,
                Зеленые листья
                Весь год на ветвях.

                А там? В сентябре там
                Царит листопад,
                И красок на листьях
                Веселый наряд.

                И осень там все
                Золотою зовут,
                А осенью - лето
                Вновь царствует тут.

                Зимой здесь
                Тропических ливней поток,
                Но мне почему-то
                Милей ручеек,
               
                Что с легким журчаньем
                Бежит по полям..               
                Давно уж я здесь -
                А душа моя - там!

                2012