я сам не знаю, почему пишу я...

Алексей Викторович Смирнов
я сам не знаю, почему пишу я
стихи тебе (а может, не тебе?).
быть может, просто я в любовь большую
не меньше верю, чем монах - в Тибет?
быть может, я с ума сошёл, заметив
тебя в толпе однажды, и лечить
меня нет смысла?..
никаких трагедий.
и вряд ли мне важны причины эти,
когда напротив ярче солнца светят
твои бездонные глаза-лучи.
я каждой встречи нашей жду, как лето
ждёт житель севера. пусть шанс из ста,
пусть вымрут миллионы нервных клеток,
пусть не дождусь я от тебя ответа...
остался прежним, ты прости за это,
но я любить тебя не перестал.