Клеопатра

Петрова Нина Викторовна
День приходит, гонит ночь,
Колесницей правит Ра.
Фараону дарит дочь
Благодарная судьба.

Суждено ей стать царицей,
Трон отца занять должна.
Побеждающею львицей,
Воля Солнца такова…

Наконец-то ты у власти,
И сопутствует успех.
Закипели в душах страсти,
Красотой пленила всех.

Ты прекрасно управляешь
Своей славною страной.
Об одном пока не знаешь,
Что беда не за горой.

Клеопатра, ты потерпишь
Поражение в войне.
Унижения не стерпишь
И устроишь казнь себе.

На груди своей согреешь
Две огромные змеи,
И попросишь, как сумеешь:
«Мой Египет, ты прости!».