Устало бредет Пьеро Декаданса...

Мила Лукьянюк
Устало бредет Пьеро Декаданса
По гулкой  заезженной мостовой.
«Приветствую» - жест в стиле реверанса.
Можно ли, друг мой, уйти с тобой?

Бархатный  лоск, безразличие взглядов
Палят сознание искусней огня.
Бледный, унылый  пейзаж  маскарадов
Знаешь, все-таки не для меня.

Общество, скрытое  мантией грима
Топит в  сплетении искусственных фраз.
Пытаюсь привыкнуть, но снова мимо.
Трудно среди  нарисованных масс.

Так может быть стоит уйти с тобой?
От  безрассудства всеобщего транса.
Или как прежде с душой жить пустой.
Как ты считаешь, Пьеро Декаданса?