Как струна беснуется

Татьяна Головизнина
                посв. А.Ковыльских
               
Как струна беснуется
На пределе!
Вот порвётся сейчас...
Нет... Жива...
Что вы испугались-то,
В самом деле? -
Хрипловато он поёт,
Всё трын-трава...
Бился голос,
Он шутил и просил,
И молил,
Я не помню о чём...
Помню только,
Как с гитарой в унисон
Говорил и пел горячо.
А я слушала,
Дыханье затая,
То смеялась вместе с ним,
То грустила...
А он пел о чём-то своём
И гитара говорила... говорила.
...............................................
Как струна беснуется
На пределе!
Вот порвётся сейчас...