Россия

Петрова Нина Викторовна
Люблю ли я свою Россию?
Безмерно ею дорожу.
Мой милый край, под небом синим,
В своих стихах я воспою.

Люблю шуршащую я осень,
Люблю и раннюю весну.
Люблю зимы холодной проседь,
И лето красное люблю.

Люблю широкие просторы,
Люблю леса, поля, моря.
Люблю равнины я и горы,
Ведь это - Родина моя.

Считаю счастьем я родиться
В России сердцу дорогой.
И как мне ею не гордиться?
Страны не надо мне другой!

Люблю ли я свою Россию?
Безмерно ею дорожу.
Мой милый край, под небом синим,
В своих стихах я воспою…