Ах, сударь, стыковка эпох ерунда

Людмила Буйлова
Перо страусиное, шляпка, вуаль –
Вам это пришлось бы к лицу...
Снежинками посеребренная шаль,
Стон скрипок, карета – к крыльцу...
Мазурка, шампанское, свеч чехарда,
Дуэли – и все – из-за Вас!
Простите, но я Вас люблю – не тогда,
А – к сожаленью – сейчас.
……………………………………
Не думал, что Вы попадете сюда...
Здесь даже не сад – заповедник.
И каждая дама – не дама, – беда.
А рыцарь – один. Из последних...

Вл Чугаев «Не тот век...»
http://www.stihi.ru/2005/07/29-686

* * *

Ах, сударь, стыковка эпох – ерунда,
но гложут тоска и досада,
Что с вами не встретимся мы никогда
в аллеях заросшего сада…
Когда-нибудь, после, в осеннем бреду,
в какой-то загадочной даме,
Несмелою тенью я мимо пройду
чтоб к вам прикоснуться стихами…

Под майские ливни в сиреневой мгле,
Обрывками тонких мелодий,
Звучит ли сегодня на этой земле
Такой, как Чугаев Володя?
Я старой дворнягой, в плену репьяхов,
Завою надсадно и глухо…
…И кружатся призраки новых стихов
В снегу тополиного пуха…