Бессонница

Любовь Левитина
Ветром взбалмошным унесён
в разнозвучье чужих мелодий,
не спешит возвращаться сон -
не приходит и не приходит...

Стрелка малая - возле двух,
время бьётся - звенят осколки,
не тревожат ни слух, ни дух
кривомысли и кривотолки.

Не влечёт небосвод немой,
блеклых звёзд проступают пятна.

Просто тянет к себе домой,
только где это - непонятно.