Неупиваемая чаша

Людмила Камышникова
 "Неупиваемая  чаша" –
  Икона  Божией  Матери,
  Что  с  царской  властию  зачахшей,
  Народ  страны  моей  утратил.               
 
  В  монастыре  мужском  Высоцком          
  Во  храме  Введенском  Владычнем         
  Лишь  только  в  мрачном  девяностом    
  Был   лик  тот   снова  возвеличен,               

  Тогда  и  верующие   все,               
  К  ней  ринулись,  душой  незрячей,               
  К  иконе  светлой,  немеркнущей               
  С  прошениями  горячими,               
               
  Над  чашей  со  Святым  Причастьем.       
  Воздела  к  небу  руки    Матерь               
  И  Бог – младенец,  Её  счастье -               
  Закланье,   чашу  небу  тратить.

  А  Богоматерь   эту   чашу               
  Готова  в  жертвенник  небесный,         
  За  род  людской, такой  несчастный      
  Отдать,  за  страждущих  телесно.         

  За  одержимых  страстью  пьянства.            
  Ходатайства  иконы  этой,               
  Святой   молитвы   постоянства,               
  Сильнее    перед   Богом  нету,               

  Перед  иконой  в   жизнь  с  рассветом,       
  Встань, как  перед  святым  порогом,            
  Где  разум  твой  и  трезв,  и  светел,             
  И  исцелён  ты  будешь Богом !               
   
              *  *  *
                02.05.2012г.