Пережившая сына

Ирина Жгурова
ПЕРЕЖИВШАЯ СЫНА

Вихрастый мальчик вырос в сокола,
надеждой озаряя мать.
Но гибель шелестела около,
стремясь его в свой плен забрать.
Судьба! Свяжи ей лапы жёсткостью,
чтоб не прервалась жизни нить!
Закрой опасность перекрёстностью,
дай миг тот страшный проскочить!
Сверни обратно ленту времени,
смертельный ужас отведи,
облегчи сердцу тяжесть бремени,
оставь все беды позади!
Но выбор пал шальными стрелами,
и к тем пришёл последний час,
кто встанет памятными стелами,
не предав Родины приказ.
От скорбной памяти уставшая,
слезами землю окропив,
мать, горем сына потерявшая,
печалит сень плакучих ив.
Ты видишь: вновь весна-красавица
пришла к тебе, чтобы сказать,
что не забыт твой сын, и славится
Твоё святое имя – Мать.





Фото. Тюмень. Памятник погибшим милиционерам в мирное время