Поздравление к свадьбе в стихах

Николай Кладов
Обращение к молодым Евгению и Ольге от имени отца

Сегодня мы в прекрасном этом зале
приветствовать собрались молодых
И ко всеобщей радости узнали
что праздник здесь не только для двоих

Вы разберетесь, может быть, без нас
кто варит борщ, кто носит чемоданы.
Но выслушать родительский наказ
настало время, господа и дамы.

Женатый человек живет привольно,
а в жизни холостой одни мытарства.
Евгений и его супруга Ольга,
отныне вы - ячейка Государства.

Любить Отчизну я вас не прошу
Носить друг друга на руках не заставляю.
Но чтоб в два года раз - по малышу
на это, как отец, я вас благославляю.

И пусть ваш быт напомнит поле боя
Любовь поможет все расставить по местам
Не забывайте. что теперь вас стало двое
И все у вас отныне пополам.

И в этот день, когда волнуются сердца,
когда звеня сдвигаются бокалы
Соединятся пусть не только два кольца
а также принципы, привычки, идеалы...

Пусть дом, что вы построите совместно
красивым будет, как морской вокзал
разлука в нем пусть не отыщет места
а будет то о чем я здесь сказал

Не забывайте данный здесь обет
Растите малышей, звоните маме.
Живите дружно много, много лет
И Гименей пускай пребудет с вами