Королева и золушка

Надежда Кочергина
Королева короной горда, титулованным званием,
Снисходительно смотрит с улыбкой приклеенной фальшью,

"Фунт презренья на Золушек и ноль внимания",
Никого, кроме себя любимой,.. не желает знать дальше!

А у Золушек есть своя правда и гордость,
Нет короны,- ах, Боже мой, туфли хрустальные есть!

И любой королеве с короной, с её жёстким троном,
Умный принц хочет нежную Золушку предпочесть!